Suárez artilheiro e Neymar garçom: a maior série invicta da história do Barça em números

Getty

Suárez foi quem mais marcou, e Neymar que mais passou na série invicta do Barça

Não valia muita coisa para o campeonato, mas o empate arrancado pelo Barcelona diante do Valencia nesta quarta-feira acabou sendo histórico: o time de Luis Enrique deixou o de Pep Guardiola para trás, chegou a 29 jogos sem perder e conseguiu se isolar com a maior série invicta da história do clube catalão.

O Barcelona não sabe o que é perder desde o dia 3 de outubro do ano passado, quando caiu para o Sevilla, fora de casa, por 2 a 1, em duelo válido ainda pela 7ª rodada do Campeonato Espanhol.

VEJA 10 Números DA SÉRIE INVICTA

• 23
  •

• vitórias e seis empates tem o Barcelona durante a sequência de 29 jogos sem perder; Guardiola teve 23 triunfos e cinco igualdades antes de perder a invencibilidade na temporada 2010/11
  • 87
  •

• gols marcou o Barcelona na série de 29 partidas, uma média exata de 3 por jogo. Na defesa, a equipe tomou apenas 15 gols, uma média um pouco superior a um a cada duas partidas
  • 29
  •

• jogadores foram utilizados por Luis Enrique nestes 29 jogos. Luis Suárez foi quem jogou mais minutos (2070) e Rakitic quem mais atuou em número de partidas (25)

•

• gols em 17 partidas sofreu Claudio Bravo, o melhor goleiro da equipe no período (média de 0,47 por jogo). Marc ter Stegen sofreu sete em dez (0,7), enquanto Jordi Masip tomou um em duas partidas (0,5)
  • 5
  •

• jogadores que estão ou estavam na categoria de base ganharam chances neste período: Samper (417 minutos), Gumbau (208), Kaptoum (137), Aitor Cantalapiedra (116) e Juan Cámara