Os escoteiros se reuniram em torno de uma mesa no acampamento. Diante deles estava um banquete fantástico: milho cozido, batata, camarão, linguiça e macarrão com marinara ou molho branco cremoso à sua escolha. Mas os pratos principais foram os que os escoteiros pescaram naquele dia: caranguejos e amêijoas.
A pesca de caranguejos e mariscos eram novas atividades para a Tropa 555 de West Linn, Oregon. Eles não precisaram viajar muito para tentar. Depois de uma curta viagem para oeste a partir do subúrbio de Portland, os escoteiros armaram suas tendas em Acampamento Meriwetherque fica próxima a diversas baías costeiras, locais perfeitos para a caça de frutos do mar.
SENTINDO-SE MÚSCULO
A maré baixa é a melhor altura para procurar amêijoas. A tropa acordou às 7h, preparada para recolhê-los.
“Tivemos que trazer botas impermeáveis. Tivemos que trazer pás de mariscos”, diz Annie Morris, 14 anos, escoteira. “Definitivamente tivemos que trazer baldes.”
Outras ferramentas que trouxeram foram armas de molusco. Não, eles não iriam arrancar moluscos da lama. Uma arma de moluscos é um tubo longo que você pressiona no chão para puxar colunas de areia que, esperançosamente, contêm moluscos dentro.
“Você puxa para cima e depois cava com as mãos muito rápido”, diz Lucy Morris, 12 anos, escoteira de primeira classe. “A lama era pegajosa e entrava nas unhas.”
Mesmo que você pegue um molusco, isso não significa que você pode mantê-lo. Leis estaduais ditar os limites para espécies e quantidades que você pode coletar. É importante conhecer essas leis e ter uma licença adequada com você. As meninas colheram algumas dúzias de mariscos antes da maré voltar.
“Eu estava observando a água para ter certeza de que não ficaríamos fora por muito tempo”, diz a escoteira Claire Rainey, 17 anos.
EM UMA PINÇA
Depois do almoço, os escoteiros foram até uma marina para pescar caranguejos. Eles foram informados sobre segurança e regulamentos: Somente caranguejos machos com mais de 13 centímetros de largura poderiam ser coletados; as mulheres devem ser atiradas para trás para ajudar a sustentar a população.
Eles se revezaram no passeio de barco até as armadilhas que já estavam iscadas com cabeças de peixe fedorentas e asas de frango. A isca atraiu os caranguejos, que ainda conseguiam rastejar para longe, então os Escoteiros tiveram que levantar rapidamente as armadilhas. Eles pegaram muitas fêmeas, mas depois de algumas horas já haviam coletado alguns caranguejos machos grandes.
“Há apenas um certo período de tempo que você pode manter um caranguejo vivo antes de cozinhá-lo”, diz Audrey Tsai, 16, uma Life Scout. “Pedimos à marina que os cozinhasse.”
Enquanto isso, as amêijoas poderiam ficar em um refrigerador de água salgada e poderiam ser preparadas no acampamento.
VAMOS FESTEAR
Com os frutos do mar em mãos, a tropa voltou ao acampamento, onde preparou uma deliciosa refeição. Além da fervura dos frutos do mar, fizeram bolo de morango no forno holandês e rolinhos de canela com cobertura de cream cheese.
Naquele fim de semana era o aniversário de Annie, então eles comemoraram com uma divertida caça ao tesouro, que os levou a um dos abrigos cobertos do acampamento que haviam decorado para a ocasião.
Os escoteiros gostaram do acampamento de pesca de caranguejos e mariscos. Não foi apenas a boa comida; eles também aprenderam muito sobre a natureza.
“Estou interessado em ciência ambiental. Estou feliz por ter tentado”, diz Annie. “Foi legal colher e depois comer. A principal coisa que aprendi foi sempre seguir as gaivotas – elas sabiam onde estava a coisa boa.”
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