Escoteiros disputam a espátula de ouro em competição de culinária ao ar livre

Escoteiros disputam a espátula de ouro em competição de culinária ao ar livre


amostra de refeições de escoteiros cozinhando ao ar livre em uma mesa

Torrada francesa coberta com morangos frescos e framboesas. Tacos com acompanhamento de salada de frutas e um refrescante copo de limonada. Chili de forno holandês temperado com pimenta verde, cebola e alho, acompanhado de um delicioso pão de milho. E o melhor. Hambúrguer. Sempre.

Seria um eufemismo dizer que os escoteiros da tropa 509 de La Cañada Flintridge, Califórnia, comeram bem durante o acampamento do desafio Iron Chef de 2023. Na verdade, eles comeram muito bem.

E o mesmo fizeram os adultos enquanto provavam as refeições de cada patrulha, julgando-as pelo sabor e pela apresentação. A patrulha que criasse os pratos mais deliciosos no fim de semana acumularia pontos suficientes para ganhar o cobiçado troféu de culinária ao ar livre.

escoteiros trabalhando em suas refeições

Esquerda: Miles Lim prepara arroz frito com ovo. À direita: Amelia Renwick e Jaqueline McArthur apresentam uma quesadilla de queijo com filé nova-iorquino grelhado e molho de iogurte grego.

Mas, no final da competição, duas patrulhas estavam empatadas, forçando o que chamam de “Cozimento Súbito do Chef” com um ingrediente misterioso que os escoteiros precisariam incorporar em seu prato final.

O ingrediente? Ursinhos de goma.

“Foi um choque para nós”, diz Miles Lim, 13 anos, escoteiro de primeira classe. “Íamos fazer parfaits de iogurte. Os ursinhos de goma não faziam parte do plano.”

É hora de ser criativo. A patrulha Wilderness Explorers adicionou granola ao iogurte e depois colocou os ursinhos de goma em cima, formando um círculo ao redor de um morango, simulando uma cena de fogueira. Com uma pitada de tempero de abóbora, o parfait ficou pronto.

Os jurados aprovaram e os novos Iron Chefs da patrulha de Miles foram presenteados com seu prêmio: a Espátula de Ouro.

Escoteiros exibem suas inscrições na competição Iron Chef

Evan Chiu, Miles Lim e Mila Lim exibem sua tábua de charcutaria e arroz frito com ovo.

BOA COMIDA

Cerca de 15 anos atrás, os meninos Troop 509 iniciaram este acampamento anual de desafio de culinária ao ar livre, apelidado em homenagem ao popular programa de TV Food Network Chef de Ferro América. Durante o desafio, os escoteiros devem preparar quatro pratos – café da manhã, almoço, lanche e jantar – para os três adultos julgarem.

“Eles estavam avaliando a aparência, o sabor, se lhes causava intoxicação alimentar ou não”, brinca Isabella Scharlotta, 13 anos, Star Scout. “Definitivamente, uma coisa que eles julgaram foi a limpeza – a aparência do seu local de cozinha depois que você terminou.”

hambúrguer da competição e jurados provando as refeições

Esquerda: Os juízes adultos Walter Renwick e Melanie Llana avaliam os pratos dos escoteiros com base no sabor, apresentação e tema. Eles também avaliaram a limpeza do espaço de trabalho de cada patrulha. À direita: hambúrguer de Jack Boland coberto com queijo americano.

O acampamento, realizado em Reserva Escoteira Hubert Eaton a leste de Los Angeles, convocou as patrulhas para prepararem refeições saudáveis ​​e balanceadas. Parte do desafio era adicionar um toque de outono a pelo menos um prato. Algumas patrulhas optaram por incluir milho ou cenoura, enquanto outras optaram por criar uma espécie de cornucópia: tábuas de charcutaria recheadas com carne, queijo, frutas e vegetais.

“Aprendemos a incorporar muita nutrição”, diz Isabella.

Um plano alimentar nutritivo normalmente enfatiza frutas, vegetais, grãos integrais, laticínios, carnes e outras proteínas. As patrulhas elaboraram as suas listas de compras e depois reuniram-se num supermercado antes de seguirem para o acampamento. Isso deu aos Scouts mais uma chance de pegar alguns ingredientes extras. Eles compraram especiarias também. Especiarias como sal, pimenta preta, cominho e pimenta em pó realçam o sabor dos seus pratos.

Escoteiros admiram um prato de macarrão com queijo

Cleo Zhang, Katelyn Redfern, Brooke Gordon, Nathaniel Llana e Madeleine Du admiram um prato de macarrão com queijo.

VAI COZINHAR!

Com a comida na despensa e os frios guardados nos freezers do acampamento, os escoteiros estavam preparados para a competição, que começou bem cedo no sábado.

“Acordei às 6 da manhã. Acordamos todos e começamos a cozinhar”, diz Robby Siegmeth, 15 anos, Star Scout. “Às 7h, tudo tinha que estar pronto.”

Para cozinhar e preparar rapidamente uma refeição saborosa, você não só precisa seguir a receita, mas também trabalhar com seus colegas escoteiros. Todos podem desempenhar um papel: preparar comida, cozinhar ou limpar.

“Isso ajudou minha liderança e cooperação”, diz Robby. “Isso me forçou a delegar a outros escoteiros o que fazer.”

“Aprendi a me comunicar melhor e a trabalhar melhor com as pessoas – como meu irmão”, diz Mila Lim, 11 anos, escoteira.

sanduíche de três carnes em um prato

Fiona Pozhitkov segura um sanduíche BLT de três carnes.

Muitas patrulhas trouxeram pratos, potes e tigelas decorativas para colocar a comida, aumentando suas chances de obter altas pontuações na apresentação.

“Fizemos nosso grito de patrulha durante nossa apresentação. Estava gritando: ‘Isca de tubarão! Oo-hah-hah!’” Robby diz em um aceno para o filme Procurando Nemo. “A energia nos deu uma boa visão.”

Após cada rodada, os juízes ofereceram conselhos sobre culinária ao ar livre. Alguns Escoteiros estavam trabalhando no Distintivo de mérito culinárioe o feedback os ajudou a aprimorar suas habilidades.

patrulha vencedora segura o troféu de melhor culinária ao ar livre

A patrulha Wilderness Explorers segura o troféu Golden Spatula.

DIVERSÃO NO ACAMPAMENTO

Entre as refeições, os escoteiros verificaram os centros de atividades ao redor do acampamento. A Hubert Eaton Scout Reservation possui uma tirolesa de 1.100 pés de comprimento, campos de esportes alvo, uma piscina e um percurso de cordas altas COPE.

“A tirolesa foi muito divertida”, diz Robby. “Isso nos deu uma pausa para pegar um pouco de ar e voar. Fiquei um pouco estressado cozinhando dentro do prazo, mas isso me tirou da cabeça.”

Depois do jantar, os escoteiros se reuniram em torno de uma fogueira convidativa para cantar canções ao som de um violão, ocasionalmente interrompidos pelos adultos contando piadas sobre o pai. Eles também passaram um tempo refletindo sobre um dia intenso atrás do fogão de acampamento ou, para alguns, perto de um forno holandês.

“Eu nunca tinha feito isso antes”, diz Miles sobre cozinhar em forno holandês. “Eu senti que ia queimá-lo ou cozinhá-lo mal. Você tem que deixar cozinhar. Você tem que saber o momento e a técnica.”

Conhecimento e criatividade se misturam numa receita de sucesso, mas mesmo que o que vai para o prato não agrade o paladar de todos, lembre-se que a cada refeição você está melhorando.

“Aproveite a comida e divirta-se”, diz Mila.

Experimente você mesmo! Aqui estão algumas das receitas favoritas de culinária ao ar livre das tropas 509:

Sanduíche de Bagel no Café da Manhã

Ingredientes:

  • 8 bagels
  • ½ colher de chá de azeite
  • 8 hambúrgueres de salsicha
  • 8 ovos
  • 8 fatias de queijo provolone
  • 1 tomate
  • Alface

Instruções:

Cozinhe os hambúrgueres de salsicha em uma frigideira e vire sempre, cozinhando por 8 a 10 minutos. Se os hambúrgueres contiverem um pouco de gordura, o óleo não será necessário. Assim que os hambúrgueres estiverem cozidos, pegue uma segunda panela, unte com um pouco de azeite e leve ao fogo médio. Coloque os ovos nessa frigideira. Depois de cozidos, vire-os. Retire os hambúrgueres quando estiverem totalmente cozidos. Embrulhe os hambúrgueres em papel alumínio para mantê-los aquecidos. Divida os bagels. Você pode aquecer os bagels na mesma panela com eles virados para baixo. Adicione um pouco de óleo ou manteiga, se necessário. Depois de aquecidos, retire os bagels e monte seu sanduíche com um ovo, um hambúrguer, uma fatia de queijo, uma rodela de tomate e alface. Combine com morangos fatiados e framboesas como acompanhamento.

sanduíche de bagel de café da manhã completo

Robby Siegmeth exibe um sanduíche de bagel para o café da manhã.

Arroz Frito com Ovo

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz cozido (de preferência arroz do dia anterior)
  • 3 ovos
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 tomate em cubos
  • 2 cebolas verdes picadas
  • 1-2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto

Instruções:

Cozinhe o arroz com antecedência e deixe esfriar. Quebre os ovos em uma tigela, bata levemente e tempere com uma pitada de sal. Aqueça uma panela grande ou wok em fogo médio-alto. Adicione um pouco de manteiga. Despeje os ovos batidos e cozinhe, mexendo sempre, para mexer. Depois de cozidos, retire os ovos da frigideira e reserve. Na mesma panela, adicione mais manteiga, se necessário. Adicione o alho picado e refogue até ficar perfumado, cerca de 30 segundos a 1 minuto. Aumente o fogo para alto e coloque o arroz cozido na panela. Frite o arroz, desfazendo os grumos, por cerca de 3-4 minutos até que esteja bem aquecido. Adicione o tomate picado ao arroz e cozinhe por mais 2 minutos, deixando o tomate amolecer um pouco. Volte os ovos mexidos para a panela e misture tudo. Tempere com sal e pimenta a gosto. Junte a cebolinha picada e cozinhe por mais um minuto. Sirva quente, decorado com cebolinha extra, se desejar.

Tacos De Carne Asada Com Salada De Frutas

Ingredientes:

  • 30 tortilhas
  • 1½ libra. carne assada
  • 16 onças. queijo fresco
  • 1 xícara de coentro
  • Salsa
  • 3 abacates
  • 4 espigas de milho
  • 1 melancia
  • 16 onças. morangos
  • 1 pepino
  • 2 limões
  • Tempero de limão

Instruções:

Ferva água em uma panela. Quebre as espigas de milho ao meio e coloque em água fervente por 5 minutos. Desligue o queimador depois. Em uma frigideira, cozinhe a carne assada aromatizada. Depois de cozido, coloque em papel alumínio para manter aquecido. Aqueça as tortilhas em fogo médio. Quando cada um começar a borbulhar um pouco, vire. Não cozinhe demais ou eles queimarão. Coloque as tortilhas em um aquecedor de tortilhas antes de preparar os tacos. Fatie abacates. Amasse o queso fresco em um recipiente ou prato. Prepare seus tacos com carne assada em uma tortilha. Adicione o queijo fresco esfarelado, o coentro, um pouco de molho e uma fatia de abacate. Tempere a espiga de milho a gosto. Tacos também combinam bem com salada de frutas. Corte a melancia, os morangos e o pepino. Adicione ½ xícara de tempero de pimenta e suco de limão à salada de frutas.

pratos de cozinha ao ar livre apresentados sobre uma mesa



Com scoutlife.org

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Ivaldo Lima

Graduado em Sistema para Internet e Comunicação Social, Radialista com especialização em Marketing Digital!
Graduando em Teologia Católica.
Pós-Graduação em Doutrina Social da Igreja e Ordem Social!